Андрей Парамонов публикует статью
19 июля 2016, 20:52
81
Анонс:
Ежегодно украинцы покупают более 200 квартир за рубежом. В основном для дальнейшей аренды и перепродажи или для отдыха.

Украинцы все чаще покупают недвижимость за рубежом

Ежегодно украинцы покупают более 200 квартир за рубежом. В основном для дальнейшей аренды и перепродажи или для отдыха.

Уже несколько лет подряд спросом пользуется жилье в Португалии. Законодательство для иностранцев там достаточно лояльное. К тому же после кризиса появилось немало предложений недвижимости, которую можно приобрести на треть дешевле средней рыночной цены.

Привлекают украинцев и цены на испанскую недвижимость. Там квартиры площадью 75 квадратов можно приобрести от 30 тысяч евро. Однако, чтобы получить вид на жительство в Испании нужно заплатить налог от 10% стоимости жилья.

Покупатель недвижимости в Прибалтике и Турции автоматически получает вид на жительство. Именно поэтому эти страны также популярны среди украинских покупателей недвижимости. Квартиру в 60 квадратов в Юрмале можно приобрести за 70 тысяч евро. А вот в Алании на первичном рынке можно приобрести жилье за тысячу долларов за квадрат, а после завершения строительства перепродать ее вдвое дороже. Выгодная первичка и в Болгарии.

Украинцы охотно приобретают и в экзотическом Таиланде — однокомнатную можно приобрести за 25 тысяч долларов. Там в основном покупают квартиры для последующей сдачи в аренду. Для этого можно обратиться к специальной компании, которая берет недвижимость в управление и сама ищет арендаторов.

 

Артему Зубареву это нравится