Андрей Парамонов публикует статью
18 июля 2016, 18:31
819
Анонс:
Эмиграция из Украины в последние пару лет стала насущным вопросом, всему виной осложнившиеся условия жизни, это касается как простых жителей так и участников политических процессов в стране. Бегущие политики после смены власти конечно себе уже давно подготовили плацдарм для побега, у кого свои фирмы в Австрии, у кого в России, и тому подобное, но куда деваться простым людям, которым Украина стала не мила?

Куда и как эмигрировать из Украины

Иммиграция в США

Страна номер один куда устремлены взгляды украинцев — это США, недаром именно для украинцев в лотерее Грин Кард предусмотрена квота, совершенно уникальное явление, так как участвующих в розыгрыше среди других стран больше всего именно с Украины, кстати поэтому можно рекомендовать при возможности участвовать не от Украины, а например от России, вдруг Ваш супруг, жена или родители имеют российские корни.

Итак, чтобы получить вид на жительство в США можно воспользоваться выигрышем в лотерею, конечно сам факт победы не будет обозначать 100% вероятность попасть в США, так как необходимо будет пройти долгое собеседование в посольстве, где оценят возможности прижиться в США.

Конечно можно иммигрировать в США по родственным связям с процедурой воссоединения семьи. Получение рабочей визы также предоставляет большие шансы успешно устроиться жить в Америке, тут сразу решаются вопросы поиска работы, как известно на квалифицированную работу можно устроиться только с дипломом, который признан в США или Евросоюзе, украинские или русские дипломы о высшем или среднем образовании в США не принимаются, необходима долгая и дорогостоящая процедура подтверждения с обучением в местных колледжах и сдачей экзаменов.

Обучение в США и студенческая виза удел скорее богатой молодежи, так как обучение в США дело платное, американские семьи часто десятилетиями собирают деньги на учебу в колледже для своих детей, у нас такая практика чтобы всю жизнь копить деньги на университет еще не прижилась и чужда русскому или украинскому духу. После окончания американского вуза можно за полгода найти работу и получить рабочую визу, а дальше вид на жительство, да и в конце концов стать полновесным гражданином американского общества и даже ходить на выборы.

Нет проблем в США с открытием своего бизнеса. В этом случае необходимы относительно большие деньги, своя фирма может принять Вас на работу. Также можно получить политическое убежище, однако до этого момента нужно уже находиться в США и доказать, что на родине для Вас приготовлены пытки и гонения.

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Канаду немного похожа на иммиграцию в США, разница в том, что в Канаде охотней принимают мигрантов, так как имеются большие просторы страны. Вид на жительство или ПМЖ можно получить заключив брак с жителем Канады, привезти в Канаду своих ближайших родственников потом, приехать по программе профессиональной иммиграции, попросить политическое убежище, открыть свой бизнес, получить трудовую визу, приехать учиться.

Интернет сайт посольства Канады предлагает на месте оценить шансы на иммиграцию в Канаду. После прохождения теста можно подсчитать набранные баллы и вероятность переселения в Канаду, например 25 баллов даются за высшее образование с ученой степенью, 21 за четырехлетний рабочий стаж, 4 за владение языком и так далее, необходимо набрать больше 67 баллов.

Иммиграция в Австралию

Австралия бывшая британская колония, попасть туда также сложно, как и в Великобританию, однако нет проблем если зарегистрировать брак с местным жителем, воссоединить свою семью, получив приглашение от местной фирмы на работу. Если в Австралии имеется спрос на Вашу квалификацию, то необходимо удовлетворить некоторым требованиям, например владение английским языком, иметь возраст до 44 лет, правительство утверждает каждый год справочник востребованных профессий, необходим диплом по специальности, иметь стаж работы как минимум 2 года по специальной, не иметь судимости и пройти австралийскую медицинскую комиссию, нашим врачам австралийцы не доверяют.

Иммиграция в Великобританию

Великобритания популярна в качестве получения образования среди молодежи, правда остаться в стране после окончания обучения в вузе там намного сложнее чем в других странах Европы, да и само обучение более дорогое чем, например, в Германии. Как и в других странах в Великобритании действуют программы воссоединения семьи, многие находят работу в фирмах Великобритании, конечно это касается профессионалов в своей сфере. Охотно Великобритания принимает деятелей искусства, добившихся мирового признания, можно переехать как представитель компании, легко жить в Великобритании без получения права на работу, это касается наших миллионеров. Вид на жительство можно получить по прошествии пяти лет.

Иммиграция в Германию

В Германию активно едет молодежь, которую привлекают дешевые местные университеты, после окончания которых легко найти работу и получить вид на жительство. Рабочая виза выдаётся если местный работодатель захотел взять на работу иностранца. Часто россияне и украинцы получают вид на жительство по средству воссоединения семьи или в процессе доказательства своих еврейских или немецких корней.

Иммиграция в Чехию

Чехия считается страной где оседают те мигранты, которых выгнали из Германии, действительно остаться в Чехии немножко, но легче чем в Германии. Популярна в Чехию деловая иммиграция, многие россияне открывают здесь свои фирма и так остаются жить. Также в Чехии очень дешёвое высшее образование, диплом полученный в Евросоюзе принимают везде в мире.

Иммиграция в Австрию

Австрия европейский лидер по бизнес иммиграции из Восточной Европы, включая Россию и Украину. Наши деловые люди открывают тут совместные предприятия и дальше остаются жить.

Иммиграция в Латвию

В Латвию можно переехать если купить местную недвижимость, в столичном регионе в Риге необходима покупка на 1400000 евро, в других городах страны всего на 72000 евро, заметим, что это самый низкий порог инвестиций в качестве получения вида на жительство среди других возможных стран претендентов. Впрочем, жизнь в Латвии не имеет никаких преимуществ по сравнению с Россией за исключением факта, того что Латвия член Евросоюза. С этой точки зрения латвийцы у себя дома получают дипломы о высшем образовании, которые принимаются во всем мире, а также могут беспрепятственно путешествовать по странам Запада.

Иммиграция в Испанию

Популярна бизнес-иммиграция, особенно в виде покупки местной недвижимости, необходима сумма вложений в 160000 евро и больше.

Иммиграция в Польшу

Польша одна из самых популярных сран среди тех, кто хочет попрощаться с жизнью на Украине, особенно это касается западных областей Украины. Многие получают карту поляка, которая дает право легально работать в Польше, право на бесплатную учебу, некоторые виды медицинской помощи, скидки в транспорте и так далее.

Иммиграция в Венгрию

Получить вид на жительство в Венгрии могут те, кто доказал свои венгерские корни, это касается жителей приграничных районов с Венгрией, например со стороны Украины.

Иммиграция в Доминиканскую Республику

Очень дальняя от нас страна, тем не менее среди наших соотечественников популярна бизнес -иммиграция с вложением относительно небольшой суммы в местную экономику.

Иммиграция в на Кипр

Кипр является самым привлекательным местом для бизнес- иммиграции для граждан России и Украины, кроме всего прочего это офшорная зона, небольшая инвестиция в местную недвижимость и экономику приведёт к получению вида на жительство, дешево здесь и учиться. Вид на жительство выдаётся инвестору и членам его семьи сроком на пять лет.

Иммиграция в Израиль

По «Закону о возвращении" большое число наших сограждан перебралось в эту непростую землю, согласно закона евреем считается тот, кто рожден от матери-еврейки и не перешел в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизм, часто достаточно, чтобы один из дедов или бабушек (по материнской линии) был евреем. Подтвердить это можно представит в оригинале свидетельства о рождении, в том числе родителей и бабушек с дедушками. Новые переселенцы евреи получают большие льгот и субсидии в Израиле.

В гостях хорошо, а дома лучше, отметим, что выходцы из России или Украины живут в эмиграции очень плохо, по крайней мере по сравнению с другими народами. Наши бывшие сограждане не в состоянии на чужбине добиться таких успехов как, например, выходцы из Азии и арабских стран. 

Андрею ПарамоновуАртему Зубареву это нравится
Лучше возвращайтесь домой)
18 июля 2016, 19:45
нравится