Андрей Парамонов пишет коротко
17 июля 2016, 14:03
5

Украинцам разрешили приватизировать комнаты в общежитиях Народные

Украинцам разрешили приватизировать комнаты в общежитиях


Народные депутаты Украины приняли закон, касающийся передачи общежитий в собственность территориальных общин и последующей приватизации их жильцами.

Соответствующий законопроект №1076 от 27. 11. 2014 г. поддержали 252 народных депутата.

Закон был принят согласно Общегосударственной целевой программе передачи общежитий в коммунальную собственность. Министерство регионального развития Украины поддержало законопроект ввиду того, что он улучшает реализацию жилищных прав жильцов общежитий.

Принятый закон регулирует вопросы по поводу особенностей обеспечения конституционного права украинцев на жилье. Положения документа касаются тех граждан, которые из-за отсутствия собственного жилья более 5 лет законно проживают в общежитиях.

Как стало известно Domik.ua, такие жилые помещения после передачи общежитий в собственность территориальных общин могут быть приватизированы украинцами, которые в них проживают, по решению местного совета.

По состоянию на 1 января 2016 года в Украине зарегистрировано 3032 общежитий. В государственной собственности пребывают – 550, в коммунальной собственности — 1965, а в статутном капитале товарищества – 517.

Всего в коммунальную собственность было передано 1590 общежитий.
Romen Estate это нравится